PROCESO DE PRODUCCION
Elaboración de la panela en Colombia.
Este producto es un distintivo de la gastronomía natural se fabrica por un bajo numero de agricultores en zonas que tengan climas cálidos. Es un proceso que inicia con la cosecha de la caña de azúcar madura, después es trasladado a un trapiche.
Exterior del estructura Trapiche
El trapiche se puede decir que es un lugar y una maquina a la vez es decir que en este lugar se trata la caña de azúcar con una maquina llamada trapiche como el lugar es la que se encarga de transformar la caña en panela donde se sustrae el jugo y pasa a ser cocinado con una Temperaturas Elevadas a un punto en el que se alcanza a tener una sustancia espesa, después esta se vacía en moldes rectangulares o cilíndricos hay se deja en descanso lo suficiente para que se pueda aclimatar esto se hace porque se va a endurecer así puede llegar a tener una forma solida.
Interior del trapiche
Este es el interior del trapiche.
Esta es la maquina llamada trapiche acá es donde se introduce la caña para se procesa para convertirse en liquido de panela.
Maquina Trapiche
Moldes del trapiche
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